Descrizione
Si tratta di una birra artigianale ad alta fermentazione prodotta con malti selezionati, e luppoli pregiati.
Il profumo è immediatamente caratterizzato dalla presenza di spezie come il coriandolo che donano a questa birra una particolarità olfattiva unica accompagnata dalla presenza di sentori agrumati che ne lasciano presagire un’elevata capacità dissetante.
I luppoli, prevalentemente aromatici, sono ulteriormente classificati come “nobili” proprio per enfatizzare l’estrema delicatezza olfattiva che riescono ad apportare al bouquet aromatico.
Il gusto è caratterizzato da una piacevole leggerezza che affiancata dai sentori delicati invita a lunghi sorsi.
Pur essendo una birra molto leggera presenta un corpo discreto che va bilanciare la struttura finale rendendola armonica.
Conserva la bottiglia in piedi, al riparo dalla luce e a 2-4°c qesto è il modo migliore per stabilizzare questa birra, che non subisce nessun intervento atto a prolungarne la vita.
Ricorda che essendo un prodotto vivo, il gusto evolve nel tempo.
Servi a circa 8-10° per esaltare gusto e profumo mentre per preservarli dall’ossidazione lascia che si formi della schiuma.
Bevi responsabilmente e riponi la bottiglia vuota negli appositi contenitori.
bronzo international beer challenge 2011, primo premio birra dell'anno 2013 categoria 18 spezie e cereali alta e bassa fermentazione
Perchè KRISTAL:
Le caratteristiche organolettiche di questa birra e la tipologia stessa, ci hanno portato a fare moltissime riflessioni sul tipo di strada da seguire per identificarne il nome in stile "STATALENOVE".
Abbiamo deciso che questa birra si presta benissimo alle bevute in balotta (ndr: compagnia di amici) che vogliono farsi un aperello (ndr : aperitivo) con una birra alzira (ndr : leggera).
Pensando a tutto questo ci siamo ricordati di un luogo che ha caratterizzato tantissime serate della nostra compagnia di amici.
Il KRISTAL di CASTEL S.PIETRO TERME….quando però non era di moda!!!
Ingredienti: acqua, malto d’orzo, fiocchi d’orzo, fiocchi di frumento, luppolo, spezie e lievito
EBC: 3 - IBU: 25 - °P 10 - 3,5 % vol. d’alcool - 50 CL
Le bottiglie sono da 0.50 L