Filtrazione

Al termine della saccarificazione la miscela viene trasferita nel tino di filtrazione, tramite pompa e tubazioni fisse.

Filtrazione - Statalenove Filtrazione - Statalenove

Il tino di filtrazione è un recipiente chiuso e coibentato, che lavora a pressione ambiente, dotato di un doppio fondo con griglia filtrante.

Durante la fase di filtrazione si ha la separazione del mosto limpido dalle trebbie del malto.

Filtrazione - Statalenove Filtrazione - Statalenove Filtrazione - Statalenove Filtrazione - Statalenove

 

Filtrazione - StatalenoveIl mosto limpido viene pompato tramite tubazioni fisse nella caldaia di ammostamento e bollitura previa una fase di “rimontaggio”, nella quale si verifica, tramite una specola, che il mosto sia effettivamente limpido. Al fine di recuperare tutti gli zuccheri estratti è previsto il risciacquo della massa di trebbie con acqua calda durante la filtrazione – procedimento chiamato SPARGING.

 

 

 

Filtrazione - StatalenoveAl termine della filtrazione le trebbie esauste vengono scaricate dal tino filtro e possono essere conferite ad un allevatore di bestiame in quanto costituiscono un alimento pregiato per molti animali.

Orari di apertura

Siamo aperti:
lunedì dalle 16:00 alle 19:00 (solo mescita ed asporto)
martedì dalle 9:30 alle 12:30 e dalle 16:00 alle 19:00 (solo mescita ed asporto)
dal mercoledì al venerdì dalle 9:30 alle 14:00 e dalle 16:00 alle 19:00 (spine e cucina aperte 12:00-14:00 e 16:00-19:00)
il sabato orario continuato dalle 9:30 alle 16:00 (spine e cucina aperte 12:00-17:30)

Per ordini on line con consegna a domicilio o ritiro in birrificio clicca qui

Iscriviti alla Newsletter

Registrati alla nostra newsletter per rimanere sempre informato ed essere aggiornato su tutte le novità!

ISCRIVITI