Macinatura

Macinatura - StatalenoveIl primo passo per la produzione della birra artigianale è la FASE DI MACINATURA: essa consiste nel prendere il cereale maltato e macinarlo in maniera grossolana, al fine di poter aprire i chicchi.

Questo processo permette all’acqua di penetrare all’interno del cereale per attivare e disattivare gli enzimi che servono successivamente durante la fase di ammostamento.

Per la produzione di birra artigianale è preferibile utilizzare l’orzo distico (due file di chicchi per spiga), per la maggiore quantità di amido che può rendere disponibile il cereale; tuttavia si producono birre anche con cereali diversi dall’orzo ( Es.: WEIZEN = Frumento), alcuni dei quali usati crudi, cioè non maltati.

Orari di apertura

Siamo aperti:
lunedì dalle 16:00 alle 19:00 (solo mescita ed asporto)
martedì dalle 9:30 alle 12:30 e dalle 16:00 alle 19:00 (solo mescita ed asporto)
dal mercoledì al venerdì dalle 9:30 alle 14:00 e dalle 16:00 alle 19:00 (spine e cucina aperte 12:00-14:00 e 16:00-19:00)
il sabato orario continuato dalle 9:30 alle 16:00 (spine e cucina aperte 12:00-17:30)

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