Macinatura

Macinatura - StatalenoveIl primo passo per la produzione della birra artigianale è la FASE DI MACINATURA: essa consiste nel prendere il cereale maltato e macinarlo in maniera grossolana, al fine di poter aprire i chicchi.

Questo processo permette all’acqua di penetrare all’interno del cereale per attivare e disattivare gli enzimi che servono successivamente durante la fase di ammostamento.

Per la produzione di birra artigianale è preferibile utilizzare l’orzo distico (due file di chicchi per spiga), per la maggiore quantità di amido che può rendere disponibile il cereale; tuttavia si producono birre anche con cereali diversi dall’orzo ( Es.: WEIZEN = Frumento), alcuni dei quali usati crudi, cioè non maltati.

Orari di apertura di Dicembre

Martedì al Sabato dalle 10:00 alle 12:30 e dalle 16:30 alle 22:00
Giovedì 8 e Domenica 11 e 18 dalle 16:30 alle 19:30
Sabato 24 e 31 dalle 10:00 alle 12:30 e dalle 16:30 alle 19:30
CHIUSO 25-26 DICEMBRE E DAL 1 AL 9 GENNAIO
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