Peperoncini jalapeno con bacon e formaggio

Peperoncini jalapeno con bacon e formaggio

Ingredienti x 6 persone

6 fette di pancetta a dadini

2 peperoni jalapeno senza semi tagliati a fette sottili

1 cucchiaio farina, 1 bottiglia di birra chiara

230 gr. formaggio groviera, 1 confezione Philadelhpia

Procedimento: in una casseruola fare cuocere la pancetta per 3-5 minuti. Aggiungere i jalapeno e continuare la cottura per altri 2-3 minuti o fino a quando la pancetta è croccante e i jalapeno sono ammorbiditi.

Aggiungere la farina e cuocere per 1 minuto, mescolando continuamente. Unire lentamente la birra, sbattere energicamente per evitare che si formino i grumi, portare lentamente a ebollizione, mescolando continuamente.

Ridurre il fuoco al minimo. Mettere il formaggi e cuocere per 3-5 minuti in più, mescolando costantemente, finché la salsa non sarà addensata.

Birra consigliata: Levante (StataleNove)

Liberamente ispirato a “Bionda a chi? La birra artigianale… un’altra storia” di Filippo Bitelli, Andrea Govoni e Michela Zanotti, pubblicato da Edizioni del Loggione srl - www.loggione.it

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