Fagioli borlotti alla birra

Fagioli borlotti alla birra

Ingredienti

1 bottiglia di birra scura (33 cl.)

1 kg. fagioli borlotti

1 cucchiaio di zucchero di canna Peperoncino, sale, pepe

 

Procedimento: tenere in ammollo i fagioli per almeno 10 ore, scolarli e metterli in una pentola.

Aggiungere la birra, un po’ di acqua per coprire i fagioli, lo zucchero, sale, pepe e peperoncino e mescolare, far cuocere a fuoco medio fino alla bollitura.

Coprire e mantenere a fuoco basso fino a quando i fagioli risulteranno morbidi e il liquido si sarà ritirato.

Birra consigliata: Ponente (StataleNove)

Liberamente ispirato a “Bionda a chi? La birra artigianale… un’altra storia” di Filippo Bitelli, Andrea Govoni e Michela Zanotti, pubblicato da Edizioni del Loggione srl - www.loggione.it

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