Donuts alla birra

Donuts alla birra

Ingredienti

130 gr. farina, 1 cucchiaino di lievito in polvere

1/4 cucchiaino di sale, 200 gr. zucchero, 33 cl. di birra scura 1 uovo, 226 gr. burro a temperatura ambiente

 

Per la glassa

55 gr. zucchero a velo, 3 cucchiaini crema di liquore 1 cucchiaino di acqua calda

 

Procedimento: preriscaldare il forno a 180° C.

Mescolare la farina, il lievito e il sale, con lo sbattitore in una ciotola. A parte, mettere lo zucchero e il burro, infine aggiungere l’uovo e mescolare.

Aggiungere la birra e frullare fino a quando gli ingredienti abbiano raggiunto la consistenza di una crema liscia .

Lentamente aggiungere gli ingredienti secchi e mescolare solo fino a completo incorporamento.

Con l’aiuto di un cucchiaio versare l’impasto negli stampi a ciambellina fino a circa 2/3, infornare per 12-13 minuti.

Per preparare la glassa: in una ciotola di medie dimensioni, mescolare lo zucchero, la crema al liquore e l’acqua calda con una forchetta, immergere i donuts nella glassa e far raffreddare.

Birra consigliata: Shamrock (StataleNove)

Liberamente ispirato a “Bionda a chi? La birra artigianale… un’altra storia” di Filippo Bitelli, Andrea Govoni e Michela Zanotti, pubblicato da Edizioni del Loggione srl - www.loggione.it

Orari di apertura

Martedì e Mercoledì
9:30-13:00 / 15:30-19:30

Dal Giovedì al Sabato
9:30-13:00 / 15:30-23:00

Lunedì e Domenica
CHIUSO

Chiuso per ferie dal 13 al 29 Agosto compresi!

Newsletter

Accettazione privacy