Cannelloni alla birra

Cannelloni alla birra

Ingredienti x 4 persone

16 cannelloni all’uovo secchi, 350 gr. ricotta , 500 gr. spinaci 100 gr. formaggio grattugiato, 1 uovo

Sale, pepe, noce moscata

1 litro besciamella alla birra (vedi ricetta besciamella)

 

Procedimento: pulire gli spinaci e lessarli in acqua bollente salata, quando sono pronti scolarli e strizzarli fino a rimuovere completamente l’acqua residua.

In una ciotola mescolare gli spinaci, la ricotta, l’uovo, il sale, il pepe, la noce moscata e il formaggio grattugiato. Nel frattempo mettere a bollire abbondante acqua salata e sbollentare i cannelloni per 2 o 3 minuti.

Riempire con l’aiuto di una sac-à-poche i cannelloni uno ad uno e disporli in una pirofila precedentemente coperta con una leggera base di besciamella, continuare facendo strati di cannelloni e di besciamella alla birra.

Spolverare con un po’ di formaggio grattugiato e infornare per 20-30 minuti a 180° C..

Birra consigliata: AlmaMater (StataleNove)

Liberamente ispirato a “Bionda a chi? La birra artigianale… un’altra storia” di Filippo Bitelli, Andrea Govoni e Michela Zanotti, pubblicato da Edizioni del Loggione srl - www.loggione.it

 

Orari di apertura

dal martedì al venerdì dalle 16:30 alle 22:00
sabato dalle 10:00 alle 12:30 e dalle 16:30 alle 22:00
domenica e lunedì chiusi

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