Pane alla birra e formaggio

Pane alla birra e formaggio

Ingredienti

390 gr. farina “0”, 50 gr. zucchero di canna

2 cucchiaini di lievito in polvere

1 cucchiaino di sale

115 gr. formaggio groviera grattugiato

1 bottiglia di birra chiara (33 cl.)

4 cucchiai di burro fuso

Procedimento: riscaldare il forno a 180°C. Ungere una teglia per pagnotte.

In una ciotola, unire la farina, lo zucchero, il lievito, il sale e il formaggio grattugiato, versare la birra, il burro fuso e mescolare bene fino a quando gli ingredienti siano ben miscelati.

Versare l’impasto nella teglia.

Cuocere in forno per 45 minuti 180°C. o fino a quando inserendo uno stuzzicadenti al centro esce asciutto, la parte superiore del pane deve risultare croccante e dorata.

Lasciare raffreddare completamente su una gratella prima di toglierlo dalla teglia .

Birra consigliata: Levante (StataleNove)

Liberamente ispirato a “Bionda a chi? La birra artigianale… un’altra storia” di Filippo Bitelli, Andrea Govoni e Michela Zanotti, pubblicato da Edizioni del Loggione srl - www.loggione.it

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