Torta cioccolatina alla Shamrock

Torta cioccolatina alla Shamrock

Ingredienti:

  • 100 gr di CIOCCOLATO FONDENTE 70%
  • 100 gr di MANDORLE PELATE
  • 100 gr di NOCCIOLE
  • 3 UOVA
  • 100 gr di ZUCCHERO
  • 25 gr di ZUCCHERO DI CANNA
  • 100 gr di BURRO
  • 5 cucchiaini di CAFFE' MACINATO
  • 30 cl di birra artigianale SHAMROCK

 

Preparazione: 20 min.
Cottura: 35-40 min.
Difficoltà: BASSA
Dosi per: 4 Persone

Preparazione:

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente ed il burro senza portare ad ebollizione.
Dividere i tuorli dagli albumi.
Sbattere i tuorli e poi aggiungervi i 100 grammi di zucchero bianco.
Tritare mandorle, nocciole e zucchero di canna rendendo il tutto quasi farinoso.
Aggiungere i 3 tuorli sbattuti e zuccherati, il trito di mandorle, nocciole e zucchero di canna e i 5 cucchiaini di caffè macinato al cioccolato fuso col burro.
Mescolare il tutto.
Aggiungere i 30 cl di birra Shamrock.
Rimescolare.
Montare a neve 3 albumi e aggiungerli al composto mescolando dal basso verso l’alto sempre nella stessa direzione per non smontare gli albumi.
Imburrare una pirofila con burro e una lieve spolverata di caffè macinato.
Infornare in forno ventilato già caldo a 180 gradi per 35-40 minuti.


Ora non ti resta che gustare il polpettone accompagnato dalla Birra Artigianale SHAMROCK (che ti è rimasta dalla preparazione!), servila come indicato nell'etichetta della bottiglia e Buon Appetito!!!

Questa ricetta ci è stata inviata dal nostro Amico Giorgio Mottola!!!

Orari di apertura

dal martedì al venerdì dalle 16:30 alle 22:00
sabato dalle 10:00 alle 12:30 e dalle 16:30 alle 22:00
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