Maccheroni alla birra

Maccheroni alla birra

Ingredienti x 6 persone

1 confezione di maccheroni, 1 cucchiaio di burro

1 cucchiaio farina, 50 ml. di latte, 70 ml. di birra ambrata 1 cucchiaio di panna da montare

120 gr. emmenthal, 100 gr. fontina, 60 gr. parmigiano-reggiano 125 gr. pancetta affumicata, sale e pepe

Procedimento: cuocere i maccheroni come indicato dalla confezione.

Nel frattempo in una pentola sciogliere il burro a fuoco medio, aggiungere la farina e aiutandovi con la frusta gradualmente unire il latte, la birra, la panna, il sale e il pepe e por-tare ad ebollizione fino a quando la crema si sia addensata.

Scolare la pasta e mescolare con la besciamella, trasferire il tutto in una teglia dopo aver aggiunto la pancetta e i formaggi tagliati a cubetti, metà parmigiano grattugiato. Cospargere la pasta con il parmigiano-reggiano rimasto.

Cuocere a 180° C. per 20 minuti, lasciar riposare in forno per 5 minuti.

Birra consigliata: Preda (StataleNove)/Tosco (BiRen)

Liberamente ispirato a “Bionda a chi? La birra artigianale… un’altra storia” di Filippo Bitelli, Andrea Govoni e Michela Zanotti, pubblicato da Edizioni del Loggione srl - www.loggione.it

Orari di apertura

Martedì e Mercoledì
9:30-13:00 / 15:30-19:30

Dal Giovedì al Sabato
9:30-13:00 / 15:30-23:00

Lunedì e Domenica
CHIUSO

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