Focaccia cipolle e salsiccia

Focaccia cipolle e salsiccia

Ingredienti per la pasta:

  • ACQUA 200 gr
  • LATTE TIEPIDO 100 gr
  • CUBETTO DI LIEVITO (25gr)
  • ZUCCHERO 10 gr
  • FARINA TIPO 00 600 gr
  • OLIO EXTRA VERGINE D'OLIVA 50 gr
  • SALE 15 gr

 

Ingredienti per la farcitura:

  • ACQUA qb
  • CIPOLLA o CIPOLLOTTI 200 gr
  • SALSICCIA 150 gr
  • OLIO EXTRA VERGINE D'OLIVA qb
  • SALE qb
  • Preparazione: 40 min. + lievitazione
    Cottura: 40 min.
    Difficoltà: MEDIA
    Dosi per: 6 PERSONE

    Preparazione:
    Unisci tutti gli ingredienti e impasta fino a che la palla non risulta liscia e compatta.

 

Stendi poi l'impasto sulla placca del forno foderata di carta forno, fora con i rebbi della forchetta, copri con la pellicola trasparente e lascia lievitare per circa 1 ora.

 

Nel frattempo, taglia a fettine le cipolle, e mettile a brasare con un pò d'acqua e di olio in una padella, aggiusta col sale e cuocile coperte a fuoco dolce per circa 15 minuti. A cottura ultimata poni le cipolle in una placca e lascia raffreddare.

Prendi poi la salsiccia, privala della pelle e "sbriciolala" in una padella antiaderente, fai rosolare a fuoco dolce fino a che non risulterà croccante. A cottura ultimata, poni la salsiccia sulla placca e lascia raffreddare.

 

Finita la lievitazione spennella la superficie della focaccia con un pò di olio extra vergine d'oliva e distribuisci la cipolla e la salsiccia mischiate fra di loro.

 

Cuoci a forno caldo a 200° per circa 40 minuti.

 

Servi la tua focaccia accompagnata dalla Birra Artigianale Almamater e servila come indicato nell'etichetta della bottiglia e Buon Appetito!!!

 

Variante:

Puoi farcire la focaccia con quello che vuoi: pomodorini, patate, zucchine, erbette aromatiche, würstel, ecc...

 

Orari di apertura

dal martedì al venerdì dalle 16:30 alle 22:00
sabato dalle 10:00 alle 12:30 e dalle 16:30 alle 22:00
domenica e lunedì chiusi

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