Filtrazione

Al termine della saccarificazione la miscela viene trasferita nel tino di filtrazione, tramite pompa e tubazioni fisse.

Filtrazione - Statalenove Filtrazione - Statalenove

Il tino di filtrazione è un recipiente chiuso e coibentato, che lavora a pressione ambiente, dotato di un doppio fondo con griglia filtrante.

Durante la fase di filtrazione si ha la separazione del mosto limpido dalle trebbie del malto.

Filtrazione - Statalenove Filtrazione - Statalenove Filtrazione - Statalenove Filtrazione - Statalenove

 

Filtrazione - StatalenoveIl mosto limpido viene pompato tramite tubazioni fisse nella caldaia di ammostamento e bollitura previa una fase di “rimontaggio”, nella quale si verifica, tramite una specola, che il mosto sia effettivamente limpido. Al fine di recuperare tutti gli zuccheri estratti è previsto il risciacquo della massa di trebbie con acqua calda durante la filtrazione – procedimento chiamato SPARGING.

 

 

 

Filtrazione - StatalenoveAl termine della filtrazione le trebbie esauste vengono scaricate dal tino filtro e possono essere conferite ad un allevatore di bestiame in quanto costituiscono un alimento pregiato per molti animali.

Orari di apertura

Martedì e Mercoledì
9:30-13:00 / 15:30-19:30

Dal Giovedì al Sabato
9:30-13:00 / 15:30-23:00

Domenica
15:30-19:30

Lunedì e Domenica mattina
CHIUSO

APERTO IL 24/12
9:30-13:00 / 15:30-19:30
APERTO IL il 31/12
9:30-13:00
CHIUSO IL 25/12, 26/12, 01/01, 02/01 e 06/01

Newsletter

Accettazione privacy